Прием заказов на сайте КРУГЛОСУТОЧНО

24.10.2022
31

Лечение и профилактика инсульта

Заболевания, связанные с головным мозгом, входят в число самых опасных в мире. Одним из таких считается инсульт, от которого ежегодно погибает около 5 миллионов человек и примерно такое же количество людей становятся инвaлидами.

    Инсульт и его виды

    Инсульт – это процесс, во время которого кровь перестаёт поступать в какой-либо участок мозга из-за повреждения кровеносного сосуда. Из-за этого в мозге начинают отмирать клетки, называющиеся нейронами, что и приводит к инвалидности или смертельному исходу.

    Существует три разновидности инсульта.

    Первый – ишемический, который может проявиться из-за уменьшения поступающей крови в связи с сужением сосуда или образованием тромба.

    Второй – геморрагический, возникающий в следствие появления отверстия в сосуде, через которое кровь начинает выходить в окружающие ткани.

    Третий – субарахноидальное кровоизлияние, возникает из-за повреждения сосуда и поступление крови не в ткани мозга, а между его оболочками.

    Причины возникновения

    Статистика показывает, что наиболее расположены к этому заболеванию люди, старше 65 лет или имеющие вредные привычки, включая наркотические вещества.

    Кроме этого на возможность возникновения инсульта может повлиять неправильное питание, в частности жирная пища, и малоподвижный образ жизни.

    Есть также некоторые факторы, связанные непосредственно с медициной, то есть наличие разного рода заболеваний, например, сахарный диабет, атеросклероз, остеохондроз, кардиологические болезни, онкология и другие.

    Симптомы инсульта

    Инсульт сопровождается проявлением нескольких общих симптомов: головная боль, слабость, головокружение, возможна потеря сознания, координации, зрения, а также ощущение тошноты или рвоты. Кроме этого, может начаться онемение конечностей, проявляющееся на противоположной стороне от полушария мозга, в котором происходит поражение клеток.

    В случае игнорирования симптомов, могут появиться некоторые осложнения в виде шума в ушах, провалов в памяти, тахикардии, повышенного потоотделения, нарушений со сном.

    Не своевременное обращение в больницу и позднее лечение может спровоцировать паралич конечностей, нарушения работы мозга и мочевыводящей системы.

    Диагностика и лечение инсульта

    Диагностика

    Для выявления инсульта проходят неврологическое обследование, в которое входит оценка двигательных реакций и рефлексов человека. Также назначается сдача ряда лабораторных анализов в большей степени с кровью (белок, глюкоза, тромбоцита), кроме этого осуществляется общий анализ мочи. Помимо перечисленного, необходимо пройти и инструментальную диагностику, в которую входят МРТ, КТ, ЭКГ и другие.

    Лечение

    Курс лечения назначается в зависимости от вида инсульта и от периода обращения. На начальных стадиях обращаются к медикаментозному лечению и обязательному устранению факторов, которые ухудшают работу кровеносной системы (алкоголь, жирная еда, стресс и т.д.).

    Одним из препаратов, которые помогут в восстановлении мозгового кровообращения, а также в устранении головокружения, проблем с памятью, шума в ушах, нарушения координации, является Болюсы Хуато. Это средство китайской медицины, которое состоит из полностью натуральных компонентов.

    В состав входит: софора японская, которая нормализует сердцебиение и понижает артериальное давление; корень женьшеня, выступает как успокоительное, а также стимулирует кору головного мозга и улучшает работу дыхательной системы, оказывает тормозящее воздействие на тромбогинез; горечавка крупнолистная действует как седативное и обезболивающее; дереза китайская снижает количество холестерина.

    Все компоненты Болюсы Хуато положительно влияют на работу сердца, мозга, кровеносной системы и отчищают кровь от веществ, которые способствуют образованию тромбов.

    Помимо лекарственного лечения иногда прибегают к различным терапиям в виде массажа, мануальных и физиопроцедур, гимнастике. Могут обращаться и к нестандартным методам, например, иглоукалыванию или гирудотерапии.

    В случае осложнений пациентам могут назначить нейрохирургическую операцию.

    Профилактика инсульта

    Процент возникновения инсульта можно снизить до минимума даже при предрасположенности к нему. Следует соблюдать некоторые предписания, которые положительно повлияют на кровообращение, состояние сосудов, а также помогут очистить организм от различных вредных веществ.

    1. Откажитесь от вредных привычек;
    2. Повысьте уровень физической активности, как минимум можно ввести получасовые прогулки на свежем воздухе.
    3. Сбалансируйте питание и постарайтесь избавиться от избыточного веса;
    4. Периодически осуществляйте сдачу анализов для проверки состояния вашего организма;
    5. Поддерживайте нормальные показатели при помощи вспомогательных препаратов. Например, Болюсы Хуато можно принимать для профилактики, курс длится 10 дней и повторяется 2 раза в год.
    Написать отзыв
    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.